Country Club Santa Ponça, futura sede del Mallorca Open contratado a Comas

El nuevo club de tenis Countryclub se ubica en un entorno natural en el municipio de Calviá. en una zona elevada al este de Santa Ponsa. EL paisaje infunde un valor añadido a todo el complejo y acentúa la idea de proyecto. El proyecto consiste en un complejo de tenis: un edificio-club social y 16 pistas de distintas superficies. desarrollado en una parcela de 17.500m2 con dos acceso (peatonal y vehículos) independientes desde la Avda. del Golf. El proyecto consta de un edificio principal de 1.027m2 donde se enfatizan los voladizos para conseguir mayor superficie de terrazas. tanto cubiertas como descubiertas. El programa en planta baja se divide en una cafetería interior y exterior con una amplia terraza de 300m2 y un módulo de aseos-vestuarios. La planta primera. de 350m2. se mantiene diáfana para así poder ofrecer la flexibilidad necesaria para albergar cualquier tipo de evento. Este espacio tiene una vista panorámica de 360° de todo el complejo. La terraza de este nivel se aprovecha para instalar uns pistde jogging que da la vuelta al edificio. La posición elevada del edificio social permite una visibilidad directa a la pista central. La diferencia de nivel entre el edificio y la pista se aprovecha para realizar un graderío natural de piedra de marés con capacidad para 1300 espectadores con la posibilidad de ampliarse hasta 5000 con gradas supletorias. La gran particularidad del club son las 6 pistas de hierba natural. únicas en España. En estas pistas se realizará anualmente un torneo de la WTA. Además de las 6 pistas de hierba hay 7 pistas de tierra batida y 3 de resinas sintéticas. El nuevo Calviá tenis club es un proyecto de Estudio Reynés-eras Arquitectos.
(Nota de prensa GRAS)

Más fotos:

Country Club. Proyecto Pista central
Country Club. Proyecto Pista central
2017-06-22T20:12:29+00:00 13 marzo, 2015|Categories: Contratación|

Deje su comentario